
今年も皆様にとって素敵でイン度高めな年になりますように。

昨晩は仕事のあと一度帰宅して着替えてから、友人宅テラスでのNew Year's Eve Partyへ。
友人がたくさんのメニューの料理を作ってくれて、ディップ、チャナ豆のアペタイザーやマサラマッシュポテト、炭火グリルで焼いたチキンティッカ、そしてケーキまで!美味しくて食べすぎた!
Grilled Chicken at New Year's Eve Party
Chef Hiroko Sarah
年が明けたとともに周りで花火があがり、皆でHappy New Yearと言い合ってハグ。
深夜1時半すぎに友人宅を出て車で帰り、Juhuで友人をドロップ。Juhu近辺は大渋滞、ポリスがドライバーに抜き打ちアルコールチェック、道はEvent後の若者達であふれていた。この辺りは日本と変わらない(笑)
あと、うちの隣のリカーショップもお酒を買う人であふれてました。
でもこっちの人は飲んでもほろ酔いくらいで、日本みたいに吐くまで飲むとか、泥酔して他人に絡んだり大騒ぎしたり道で寝てたりというのはないです(笑)
1月1日の今日は、日本の介護施設に入居している父と母に電話して、新年の挨拶と近況などをいろいろお話しました。
二人とも元気な様子で安心

それから、日本のお餅と醤油をお土産にいただいたので、醤油味の焼き餅を食べて日本のお正月気分♪
あとでお雑煮もつくろう。
日本から持ってきた出汁の素はある。チキンは近所で買える。ゆずの代わりにNimboo、みつばの代わりにDhaniyaになりそうだけど(笑)
日本のお正月も懐かしいな〜。