近所の焼きトウモロコシ屋さん。
目の前で炭火で焼いてくれるのでとっても美味しい!
Namak(塩)とNimboo(ライム)をまぶしてもらいます。
1本20ルピー(約34円)
インドでは道端の焼きトウモロコシ屋さんを良くみかけます。
特に今の時期トウモロコシが美味しくて、焼きトウモロコシは最高♪
日本と違ってお醤油ではなく、Namak(塩)とNimboo(ライム)だけですが、これがまた美味しいのです!
以前ゴアで焼きトウモロコシを食べていたら、後ろから牛が焼きトウモロコシを狙って寄ってきて、追いかけられたことがあります
半分くらい食べたトウモロコシを牛さんに向かって ぽいっ と投げてあげたら、もぐもぐし始めて追いかけるのをやめたので一安心(笑)
こちらはゴアのAnjuna Beachで食べた焼きトウモロコシ。
2013年07月01日
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