2013年12月28日

Masala Omelette マサラオムレツ

Cooked Masala Omelette & Masala Chai for Special Breakfast
先週末は、朝食にマサラオムレツを作りました♪
マサラオムレツとマサラチャーイで休日のSpecial Breakfast。

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マサラオムレツは、オニオン、トマト、グリーンチリ、フレッシュコリアンダーリーフなどが入ったちょっとスパイシーなオムレツです。

インドのホテルで朝食に卵を調理してくれるところもありますが、マサラオムレツと指定すると作ってくれます♪

【マサラオムレツの作り方】
1. お好みのベジをオイルで炒めておく。
今回はトマト、いんげん、カリフラワー、グリーンチリをギーで炒めました。
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2. タマゴを準備。
タマゴは近所でバラ売りしていて、好きな数買えます。
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※ちなみにインドではタマゴは常温で売っていますが、常温のまま保存してしばらくはもちます。ただし生では食べられないので、食べる時は火を通して。
一度冷蔵庫に入れてしまったものは常温に戻してももたないのでご注意を。日本のタマゴは最初から冷蔵されて売っていたような?
タマゴの保存についてはこちらを参照→ http://www.ikn.co.jp/qa/qa.html

3. タマゴを器に割ってとく。
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4. ときタマゴに塩こしょうで味付けし、お好みでフレッシュクリームを入れる。
このフレッシュクリームは、フレッシュミルクを煮沸して冷蔵子で冷やすとできるナチュラルなクリームです。
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5. 味付けしたときタマゴにフレッシュDhaniya(コリアンダー) leavesを入れる。
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6. 炒めたベジに5のときタマゴを入れて、オムレツを作る。

できあがり♪

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posted by Hiroko Sarah at 21:32| ムンバイ 🌁| Comment(0) | TrackBack(0) | フード&クッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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